2004年10月10日

ビールのつまみ

 一番好きなのはチーズ。特に濃いビールにはチーズが一番あう気がする。ただ、僕はチーズについてあまり知らないので、これからいろんなチーズにチャレンジして詳しくなれたらなと思っている。

 次に、ソーセージ。ソーセージの合わないビールはないだろう。僕はソーセージは焼くより茹でるのが好き。その他、定番のナッツ類や枝豆もいい。お好み焼きやたこ焼きもよい。

 高いのであまり食べたことはないが、鴨のスモーク肉もいい。焼肉にも合うし、鰹の刺身もいい。

 結局、殆どの食材はビールにあうと思う。ビールは守備範囲が広い。ただひとつ、合わないと思ったのが、魚肉ソーセージ。なんか、魚の臭みが際立ってしまう感じだった。
posted by むちまろ at 21:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL